fbpx
MONAS JAKARTA TUMPLEK BLEK ADANYA ACARA DOA BERSAMA

MONAS JAKARTA TUMPLEK BLEK ADANYA ACARA DOA BERSAMA

DOA-BERSAMA-SEKALIGUS-SANTUNAN-ANAK-YATIM-DAN-DHUAFA-DI-MONAS-JAKARTA

DOA BERSAMA SEKALIGUS SANTUNAN ANAK YATIM DAN DHUAFA DI MONAS JAKARTA

MONAS JAKARTA TUMPLEK BLEK ADANYA ACARA DOA BERSAMA
MONAS JAKARTA TUMPLEK BLEK ADANYA ACARA DOA BERSAMA

Arahmedia.com-

Sejumlah umat muslim yang datang dari berbagai daerah mulai memenuhi kawasan Monumen Nasional (Monas) Jakarta Pusat,sedianya untuk melaksanakan kegiatan do’a bersama dan pemberian santunan kepada 1.000 anak yatim dan dhuafa, Sabtu (29/9/2018).

Acara yang diinisiasi oleh organisasi masyarakat (ormas) Front Pembela Islam (FPI) ditaksir akan dihadiri oleh ratusan ribu umat muslim.

TONTON JUGA:

Dari pantauan, setidaknya ada dua panggung di sisi selatan Monas yang dilengkapi dengan tiga layar besar. Sementara jamaah yang sudah hadir langsung duduk berjajar membentuk shaf beralas tikar dan sajadah yang dibawa masing-masing.

Acara sendiri akan dimulai dengan pelaksanaan shalat Maghrib berjamaah dan dilanjutkan berbagai acara termasuk doa bersama untuk Indonesia khususnya masyarakat Donggala dan Palu, Sulawesi Tengah yang dilanda musibah gempa dan tsunami.

Rencananya, Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab akan memberikan sambutan melalui rekaman suara yang langsung diucapkan dari Arab Saudi.

Selain membawa perlengkapan shalat, jamaah do’a bersama jufa membawa sejumlah bendera dari beberapa ormas Islam, Bendera Merah Putih, dan Bendera Palestina. Menunggu waktu Maghrib, jamaah mengisi waktu dengan melantunkan lagu qosidah di iringi musik rabbana.

Beberapa tokoh agama yang direncanakan hadir dalam acara tersebut, di antaranya Ustaz Abdul Somad, KH Teuku Zulkarnaen, KH Ahmad Sobri Lubis, KH Jakfar Shodiq, Munarman, Habib Muchsin bin Zeid Alattas, KH Maksum, Gus Nur, Habib Bahar bin Smith, hingga Haikal Hassan

Editor: Sukar Asmo Djati

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *