fbpx

Di Tengah Situasi Pandemi Covid-19

Arahmedia.com Mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1441H/2020M & Hari Raya Idul Fitri 1441H/2020M MOHON MAAF LAHIR BATIN

SUKAR ASMODJATI

By SUKAR

Marhaban ya Ramadan, bulan dengan ribuan keberkahan sudah di depan mata. Ini adalah waktu yang paling baik untuk mendekatkan diri pada Sang Ilahi. Jauhi segala keburukan dan perbanyak amal ibadah baik yang fardu hingga yang sunah. Saya beserta keluarga mengucapkan mohon maaf lahir batin, Marhaban ya Ramadan. Selamat menunaikan ibadah puasa di bulan suci esok.”Setitik tinta jadi noda, sama halnya dengan salah yang menjadi dosa. Di bulan yang penuh berkah ini mari kita jemput ampunan-Nya, lewat munajat-munajat tanpa putus. Marhaban ya Ramadan. Mohon maaf lahir dan batin, selamat menunaikan ibadah di bulan penuh berkah ini.”

Lewat hati yang ikhlas, akan mudah ditemukan syukur. Dari sanalah pundi-pundi kebahagiaan yang haqiqi ditemukan. Marhaban ya Ramadan. Mohon maaf lahir dan batin, selamat menunaikan ibadah di bulan Ramadan inI.

Alam raya berzikir menyebut asma-Nya. Memuji setiap limpahan berkahnya. Senantiasa bersyukur atas setiap keagungan-Nya. Marhaban ya Ramadan. Mohon maaf lahir dan batin, selamat menunaikan ibadah Ramadan.”

Waktunya sudah tiba. Ramadan bulan berlimpah rahmat, di mana setiap amal baik diberikan pahala berlipat ganda. Ini saatnya menebar kebaikan dan menyemai ridho-Nya. Marhaban ya Ramadan. Mohon maaf lahir dan batin, selamat menunaikan ibadah di bulan Ramadan

Ya Allah, make this Ramadan the best for us, and grant us all the rewards it has to offer. Ramadan Mubarak.”

Tak harus bertemu untuk bersilaturahmi

Pada momen lebaran kali ini, memang tak seperti momen lebaran di tahun-tahun sebelumnya. Kita harus menjalankan physical distancing. Artinya, kita harus menjaga jarak fisik untuk mencegah penyebaran COVID-19. Walaupun demikian, ternyata physical distancing bukanlah merupakan halangan untuk tetap menjalin silaturahmi.

Taqabbalallahu Minna Wa Minkum. Semoga Allah menerima amal kami dan kalian. Mohon maaf andaikan selama ini muncul kata-kata yang tak berkenan.

Maaf tahun ini tak bisa bercengkraman atau sekedar berjumpa
Tetapi, izinkan sahabat lamamu memberikan rangkaian kata
Selamat merayakan hari Raya idul fitri
Semoga tali silaturahmi selalu terjalin, tak hanya sekedar kenangan.

“Harta yang paling bernilai adalah kesabaran. Rekan yang paling setia adalah amal. Ibadah yang paling indah adalah keikhlasan. Identitas tertinggi adalah iman. Pekerjaan paling berat adalah memaafkan. Mohon maaf lahir batin, Selamat Hari Raya Idul Fitri.”

“Tidak ada kata seindah kata maaf, tidak ada perbuatan seindah yang memaafkan, kini hati akan dibersihkan, tanpa noda dan kotoran, Selamat hari raya Idul Fitri. Mohon maaf lahir dan batin.”

“Sunset ramadhan beranjak pergi, berganti fajar syawal di pagi hari, membawa cahaya kedamaian di penghujung ramadhan, menebar berkah di hari kemenangan. Selamat idul fitri. Taqabbalallahu minna wa minkum. Minal aidin walfaizin.”

“Meski wajah tak mampu berjumpa, tangan tak bisa saling menjabat, semoga coretan kata ini mampu menjadi jembatan di hari penuh kemenangan. Taqabbalallahu minna wa minkum. Minal aidin walfaizin.”

Di tengah pandemi corona Covid-19, tampaknya ucapan selamat Idul Fitri akan menjadi tradisi yang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Meskipun tak bisa bertemu dan berjabat tangan langsung, kita bisa tetap memberikan ucapan selamat Idul Fitri kepada kerabat dan orang tersayang. Bisa melalui telepon ataupun mengirimkan pesan.

Berkat kemajuan teknologi, Sahabat Arahmedia.com juga bisa memberikan ucapan selamat Idul Fitri secara tatap muka virtual lewat aplikasi videocall yang banyak tersedia saat ini. Otomatis, momen ucapan selamat Idul Fitri akan lebih terasa dekat kan. 

Untuk membantu kalian yang masih kebingungan merangkai kata ucapan selamat Idul Fitri, berikut Arahmedia.com akan merangkumkan ucapan selamat Idul Fitri 2020 terbaru dari berbagai sumber. Semoga bisa dijadikan inspirasi.

Tiada kesucian menjadi sempurna tatkala ada salah satu kebencian tertanam dalam jiwa membasuh jiwa dengan permintaan maaf. Terkirim dari lubuk hati atas kesalahan selama ini. Selamat Hari Raya Idul Fitri. Mohon maaf lahir batin.”

Di tengah gema takbir, hati tertunduk untuk memohon maaf. Dari lisan yang tak terjaga, janji yang terabaikan, tingkah laku yang tidak berkenan serta hati yang berprasangka.

” Apabila ada langkah membekas lara, ada kata merangkai dusta, ada tingkah menoreh luka, mohon maaf lahir batin, selamat hari raya idul fitri.”

” Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H. Semoga Allah SWT menjadikan kita semua sebagai hamba-hambaNya yang kembali ke fitrah.”

” Takbir, tahmid, tahlil telah berkumandang. Memecah keheningan malam. Mengantar rasa syukur kepada-Nya. Esok pagi menyambut hari yang fitri. Selamat Hari Raya Idul Fitri. Taqabbalallahu Minna Wa Minkum.”

” Seiring surya berseri indah dipagi penuh hikmat ini, kami mohon dibukakan pintu maaf apabila ada kata dan tindak yang tidak berkenan di hati.”

” Sucikan hati dengan dzikir, cerahkan hati dengan pikir, teruslah bersyukur dengan menebar senyuman, dengan kerendahan hati saya mengucapkan selamat lebaran 1441 H.”

” Meski wajah tak mampu berjumpa, tangan tak bisa saling menjabat, semoga coretan kata ini mampu menjadi jembatan di hari penuh kemenangan. Taqabbalallahu minna wa minkum. Minal aidin walfaizin.”

Akun sosial media

Share this:

0 WooCommerce Floating Cart

No products in the cart.

X